安全矩阵

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 284|回复: 0

自动化批量挖edu漏洞

[复制链接]

139

主题

186

帖子

955

积分

高级会员

Rank: 4

积分
955
发表于 2022-9-30 11:40:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

自动化批量挖edu漏洞


自动化批量挖漏洞原理是将目标资产让爬虫工具爬取,把数据通过burp发送给xray进行漏洞扫描。
本文使用到的工具
  1. Fofa采集工具,文章用edu举例,大家可以根据自己的目标进行选择。
  2. Rad,浏览器爬取工具,github地址: https://github.com/chaitin/rad
  3. Chrome浏览器, Rad默认支持浏览器
  4. Burp和Xray就不赘述了
复制代码

步骤一:
由于举例子,就用fofa采集工具去批量采集edu资产来做演示,有fofa会员更好,资产相对多一些。

因为要使用Rad爬虫,所以我们要对资产进行整理,要使他符合Rad的规则。我们要把上图红框框里的IP加上http://或者https://,我记得之前学校有考过一个题,就是在excel表中批量给单元格加同样的内容,不过我忘了,这里就用python解决好了,脚本如下

上面是资产处理好的效果图,放到Rad目录下,后面的内容会用到。
步骤二:
我们需要给burp添加插件,设置代理。被动扫描插件可以更大几率提高挖到的可能性,说不准捡个漏啥的,这里方便演示随意加俩,
当然插件是多多益善代理设置为8080,为了是和Rad响应
流量出口设置为7777,因为们要将数据包发给Xray
步骤三:
开启Xray被动扫描,监听7777,(Xray默认不扫edu,需要在config.yaml修改规则)
资产准备好了,漏洞扫描器也开始监听了,就差爬虫的数据了,众所周知命令行窗口只能一个一个的输入,步骤一的资产很多,一个一个输入很麻烦也就不是自动化了,这里使用python脚本批量,脚本内容如下:
第28行是步骤一整理好资产.txt的文件名,第30行可以根据需求来修改线程
运行脚本,效果如下


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|安全矩阵

GMT+8, 2022-12-4 23:25 , Processed in 0.011375 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X4.0

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表