安全矩阵

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 348|回复: 0

CNVD证书小技巧

[复制链接]

113

主题

160

帖子

693

积分

高级会员

Rank: 4

积分
693
发表于 2022-9-23 09:58:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

CNVD证书获取条件?事件型:
  •         事件型漏洞必须是三大运营商(移动、联通、电信)的中高危漏洞,或者党政机关、重要行业单位、科研院所、重要企事业单位(如:中央国有大型企业、部委直属事业单位等)的高危事件型漏洞才会颁发原创漏洞证书
  •         时限要求:事件型漏洞验证不超过1个工作日,通报到涉事单位时间不超过3个工作日

通用型:
  •         对于中危及中危以上通用型漏洞(CVSS2.0基准评分超过4.0分),以及涉及党政机关、重要行业单位、科研院所、重要企事业单位(如:中央国有大型企业、部委直属事业单位等)的高危事件型漏洞(后续对事件型漏洞证明颁发标准将参考中央网信办颁布的关键基础设施相关定义和分类),CNVD将给予原创漏洞证明(即CNVD漏洞证书,电子版),该证明可通过编号在CNVD官方网站进行查询跟踪
  •         时限要求:通用型漏洞验证取决于复现条件,通报到厂商时间不超过5个工作日。对于处置周期,视处置难度和修复情况而定

时限要求:按周对上一周归档漏洞且满足证书颁发条件的进行批量制作。
编辑
案例探测
利用空间测绘,这里以FoFa为例,我们可以搜索一些常见的系统可能使用的名称,比如说"管理系统"、"登录系统"、"Login"等等。
编辑
这里发现一处后台界面登录点:
编辑
找到系统之后,看看归属于哪个公司,判断其归属于哪个公司,然后去爱企查或者天眼查等查企业信息等网址对归属公司进行一个简单的搜索,查看其注册资产是否5000w+!!!
注册资产超过5000万,这套系统就满足发放证书的基本条件了,我们就可以进行一些简单的测试,假如没超过5000万,我们就不用进行测试了,因为即使测试到可利用点也无法获取相关证书。
编辑
通过查看注册资产发现超过5000w即可进行下一步,有了目标以后,我们可以使用隐藏目录FUZZ,在源代码中、js文件中查看一些后台的url,还可以通过修改请求的状态码如把0改为1,False改为True等等。
编辑
这里尝试目录扫描(目录扫描的工具很多就不一一介绍了),对隐藏目录进行浏览,发现某目录下让设置一个xxid数,所以猜测可能存在SQL注入。
编辑
添加上id数后,放入Sqlmap中小小的跑一下发现确实存在sql注入,点到为止,空间测绘查询相关关键字,收集一波站点。只要案例满足10例就可。
编辑
等待审核的过程十分煎熬!!!!,没有什么技术含量,各位师傅们见谅!!!!自我认为有几个编号证书即可,除非想要去冲刺排行榜。放两个证书给师傅们瞅瞅,祝师傅们证书满满!!!最后觉得挖掘漏洞的话还是要细心,并且资产搜集非常重要!
编辑
编辑

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|安全矩阵

GMT+8, 2022-12-4 23:20 , Processed in 0.012804 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X4.0

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表